祁牟新闻网>教育>全胜国际娱乐 会订牛奶还会叫网约车?这面镜子被激活后,一下子成了智能面板

全胜国际娱乐 会订牛奶还会叫网约车?这面镜子被激活后,一下子成了智能面板

2020-01-11 19:17:38 作者:祁牟新闻网 阅读:3157

全胜国际娱乐 会订牛奶还会叫网约车?这面镜子被激活后,一下子成了智能面板

全胜国际娱乐,“表面上看是一个吹风机,其实是一个刮胡刀。”周星驰电影里凌凌漆拿着一个外形像吹风机的刮胡刀的桥段,一直让国人捧腹大笑、百看不厌。随着科技进步,一些令人惊叹的物品确实在出现。

10月10日上午,金地集团在其深圳总部大厦附近的科学筑家馆举办媒体开放日活动,一块表面上看起来是个梳洗镜子,在点击激活后,一下子成了一块可以像ipad一样使用的智能面板。

结合政策导向及客户需求,金地此次重点展示户型创新、定制化精装、智能化定制化及五心精装家新标准等创新成果,近30家媒体到场参观并进行热烈的交流探讨。

此次媒体开放日活动中值得关注的,是金地life智享家项目中的多项黑科技智能化单品,包含智能门锁、体感照明、魔镜等。

在梳洗间的一块看起来普通的镜子,引起大家关注。这实际上是一块借助微软azure云打造的人工智能面板,被称为“魔镜”。该智能面板在安装后除了具备普通镜子功能,在系统激活后还可以进行多个娱乐、生活的应用操作。

而由金地自主研发的小金智能语音主机,除了可以控制包括魔镜在内的屋内智能家居产品,还拥有讲故事、放音乐、支持夜灯和视频通话等功能。

该智能面板会收集多维度用户行为数据,包括用户对设备操作的习惯,建立逻辑关联,并持续学习升级,根据客户高频率触发行为,并结合实际情况,来逐步自动实施对应的智能化设备,真正实现更健康、更娱乐、更将康、更安全的个性化智能场景体验。

据悉,此次展示的的分布式语音系统是目前市场上智能语音的新技术,通过算法的判断,可以明确知道用户的对话设备,后期升级无需唤醒词即可进行多指令处理,营造了更自然的语音交互环境。

据《艾瑞咨询2018年中国智能家居行业研究报告》介绍,中国智能家居市场规模,在2017年中国智能家居市场规模为3254.7亿元,其中智能家电占比高达86.9%。预计未来3年内市场将保持21.4%的年复合增长率,到2020年市场规模将达到5819.3亿元。过去十年地产黄金期所积累的大量住房库存为智能家居市场增长打下坚实的基础。

在国内智能家居市场,金地面临的是一个群雄并起的局面。2018年以来,海尔发布了u+智慧生活平台,美的发布m-smart智能家庭战略,阿里巴巴、华为、小米、百度先后成立相关事业部门或独立品牌,市面上比较知名的产品有天猫精灵、小爱同学、小度在家、腾讯听听等。

据了解,小金智能家居项目已有广州、杭州等6个试点项目落地。智能家居产品在其一二线城市客户中已经达到了50%-60%的配置水平。

“我们的智能家居遇到的比较大问题,主要是交付用户,很多用户不怎么会用,这是一个行业问题。”金地一名智能家居项目研发负责人介绍,这是智能家居行业的普遍情况,智能需要加强推介。此外智能家居还面临多个操作细节问题有待完善。

“金地把智能化作为战略发展方向,一直在致力相关自主研发。我们不是在拿第三方产品来做,我们认为在技术突破前提下会发生质的改变。”金地集团设计总监兼产品管理部总经理祝峥表示。

【记者】李荣华

【视频】李荣华

【作者】 李荣华

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深圳市~南方会

新闻排行

新闻推荐

热门阅读