祁牟新闻网>体育>金丽华国际 吃了30年的苦瓜,这种做法第一次见,不炒不煎不凉拌,比肉还香

金丽华国际 吃了30年的苦瓜,这种做法第一次见,不炒不煎不凉拌,比肉还香

2020-01-11 12:59:52 作者:祁牟新闻网 阅读:1683

金丽华国际 吃了30年的苦瓜,这种做法第一次见,不炒不煎不凉拌,比肉还香

金丽华国际,hello,大家好,我是吃饱了就很踏实的三德子。鱼香肉丝大家是不是都吃过,但是最近猪肉价格飞涨并且天气又热,不如试试这道清热又去火的鱼香苦瓜。

鱼香苦瓜详细视频点这

鱼香苦瓜

食材:苦瓜,瘦肉,泡椒,小葱,老姜,大蒜

步骤:1、苦瓜清洗一下,用削皮刀把苦瓜削成长条,瘦肉切成肉丝或者肉片,泡椒剁碎,小葱切成葱花,老姜大蒜拍碎剁成姜末蒜末。

2、锅里烧上水,加适量白糖和盐(降低苦瓜苦味),再滴几滴油(保持苦瓜翠绿的颜色),水开之后下入苦瓜,焯30秒到1分钟捞出,然后盛入大碗中。

3、锅里加适量的油,下入肉丝,然后下入泡椒、姜蒜末、葱花,翻炒。

4、加水,然后加生抽、陈醋、白糖、少许鸡精,淋上一点水芡粉,快速推几下,等汤汁粘稠时淋上一点清油(汤汁颜色看起来更亮),最后把汤汁淋在苦瓜上,还可以放一点葱丝点缀一下。

一道清热解暑的鱼香苦瓜就制作完成了,非常下饭还没苦味,大家赶紧去试试吧。喜欢这道菜的朋友记得给三德子点赞点关注,想吃的朋友一定要收藏转发,大家还想吃什么也可以在评论区留言告诉我,下期说不定就是你的菜。好了,吃饱了很踏实,我们下期再见。

beplay官方app下载

新闻排行

新闻推荐

热门阅读