祁牟新闻网>体育>bbin16连和事件视频 歼-20正式入列,为何军方现在才宣布

bbin16连和事件视频 歼-20正式入列,为何军方现在才宣布

2020-01-11 18:09:53 作者:祁牟新闻网 阅读:4098

bbin16连和事件视频 歼-20正式入列,为何军方现在才宣布

bbin16连和事件视频,歼-20最近好消息不断。最新的消息是军方宣布其已正式入列。对于广大网友来说,这个消息似乎并不新鲜,因为早在今年3月份,媒体就曾报道过已经入列。那么,为何军方现在才宣布?歼-20到底处于什么样的水平?

首先来说,媒体的报道并没有错。根据军方的说法,“歼-20已经列装部队,歼-20试验试飞正在按计划推进”。这也说明,3月份报道列装,指的是进入试飞部队。目前,试飞顺利,可能要进入作战部队了。此时,军方正式公布入列,是积极稳妥的做法。

其次,歼-20此时公布列装,是真正的跨越。新的歼-20换装了太行矢量发动机,解决了人们此前担心的超机动问题,也具备了大规模生产的条件。总体上看,此时的歼-20,已经应该解决了列装作战部队前的所有问题。中国空军正式跨过了“四代机门槛”。

再次,歼-20此时宣布列装,是中国军事装备水平整体升级的体现。众所周知,四代隐身战机是当前最为先进的作战飞机。中国列装歼-20,意味着空军的军事装备水平发生重大转折,长板将带动一系列短板的提升,从此,中国空军到了“想打什么战争造什么武器”的阶段。中国空军向着攻防兼备迈出了坚实步伐。

今年,距离f-22首飞刚好过去20年。年轻的歼-20刚刚迈入正规,殊为不易。客观地讲,与f-22相比,歼-20肯定还有不足。但要看到,毕竟两者可以在一个级别上竞争。打个比方,以前是汽车和自行车的区别,现在是外国汽车和自主汽车的区别。虽说质量上有不同,但毕竟不是质的差别了。同时,我们的后发优势,将让歼-20更为快速地完善提升。

新闻排行

新闻推荐

热门阅读